نائب مدير رابطة الخريجين بجامعة المنصورة

د.أحمد صالح صالح أبوالعنين

مدرس مساعد بقسم الدراسات الفندقية بكلية السياحة والفنادق
- جامعة المنصورة

حاصل على ماجستير الدراسات الفندقية عام 2018 ودكتوراة الفلسفة فى تخصص الدراسات الفندقية عام 2022  بكلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة ، سافر ضمن مهمه علمية تبادل ثقافى ضمن اتفاقية Erasmus+ عام 2019 بجامعة St. Cyril and St. Methodius بمدينة Veliko Tarnovo بدولة بلغاريا. مدير وحدة التعليم السياحى من أجل التنمية المستدامة ومدير وحدة بيع المنتجات الفندقية بالكلية وعضوفريق عمل التميزلإعداد ملف تقدم كلية السياحة والفنادق لجائزة التميز الحكومى بالجامعة ، نشر مجموعة من الأبحاث التى لها صلة بالإستدامة فى التعليم العالى الفندقى وخدمات الضيافة بالقطاع الفندقى ، شارك فى برنامج إعداد القائد العام بمعهد إعداد القادة ، شارك فى أكثر من 75 ورشة عمل وندوة ومؤتمر ومعرض محلى ودولى سواء بالحضور أو التنظيم أو الإلقاء، وكذلك حضور أكثر من 40 برنامج ودورة تدريبية محلية ودولية داخل الجامعة بمختلف قطاعاتها وخارجها.منسق الكلية لتنفيذ خطة الجامعة للتوعية بالتغيرات المناخية ومؤتمر المناخ الدولى وكذلك منسق الكلية للجنة التوثيق والتأريخ ضمن احتفالية جامعة المنصورة باليوبيل الذهبى 2022.حصل على دروع وشهادات شكر وتقديرعن المشاركة فى بعض الأنشطة منها درع المشاركة في المؤتمر العلمي الدولي الأول " السياحة والآثار-الفرص والتحديات " كلية السياحة والفنادق - جامعة المنصورة ، درع المشاركة في تنظيم مهرجان " يوم الشعوب الثالث" – جامعة المنصورة، كما شارك فى برامج الحوكمة والجودة فى سياق التميز الحكومى بمؤسسات التعليم العالى  – المعيار القياسى العالمى - الأيزو 37000 -2021 (الحوكمة) والمعيار القياسى العالمى -الآيزو 9001-2015  (الجودة) - بتنظيم كل من أكاديمية NI)) للإستشارات والمعهد القومي للجودة (NQI) بالتعاون مع جامعة المنصورة. يساهم فى أعمال الجودة بوحدة ضمان الجودة والاعتماد بالكلية وعضو كنترول مرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا بالكلية.

يقوم نائي لرابطة الخريجين علي مساعدة المدير في  إدارة وتنظيم العمل بالرابطة وتتضمن مهامه الوظيفية الآتي:

• معاونة المدير في رسم سياسات واضحة لآليات العمل برابطة الخريجين والخريجات وفروعها المختلفة بالكليات.
  • إبداء الرأي والمشورة فيما يتعلق بوضع خطة عمل سنوية أو نصف سنوية واضحة المعالم ليقوم بتنفيذها منسق/ة الخدمات ومساعد/ة منسق/ة الخدمات وتحت إشراف المدير ونائبه.
  • الإنابة عن المدير التنفيذي في حالة تغيبه لتمثيل الجهاز الإداري للرابطة باجتماعات اللجنة العليا لتي تجمع رئيس الجامعة والنواب وعمداء الكليات المختلفة.
  • الاشتراك في متابعة ورفع التقارير النصف سنوية والسنوية للجنة العليا للرابطة.
  • تحديد الميزانية السنوية لتمويل أنشطة الرابطة وتحديد أوجه صرفها.
  • البحث عن ممولين لرعاية أنشطة الرابطة وخاصة الملتقيات السنوية.
  • إيجاد طرق مختلفة لجمع تبرعات لأنشطة الرابطة.
  • الإشراف علي إنشاء حساب بنكي خاص بالرابطة ومتابعة التحويلات التي تتم لهذا الحساب.
  • معاونة المدير التنفيذي في تحديد أوجه صرف ميزانية الرابطة وطرق التسوية مع اللجنة العليا وأمين عام الرابطة.
  • تمثيل الرابطة والجامعة في الأحداث والفاعليات المختلفة خارج الجامعة.
  • عقد وإدارة اجتماعات بشكل دوري للجهاز الإداري للرابطة وكذلك منسقي ومنسقات الفروع المختلفة بالكليات.